Дальрассвет-тур

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от ведущих врачей Китая (г.Яньцзи)

Китайские ведущие доктора – ЛАО ДЗИНЬ и ЛАО ДЖАО дают свои советы по сохранению здоровья.

20140607 102908

Общая информация

Традиционная китайская медицина рассматривает человека как часть природы и органическое целое, центральное место в котором занимают плотные и полые органы, а внутренние коммуникации обеспечиваются системой мелидианов.

Все явления окружающего мира, включая человека и природу интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами Инь и Ян, представляющими собой противоположные аспекты единой действительности.

Возникновение и развитие болезни рассматриваются китайской медициной как результат борьбы между Инь и Ян или как результат внутренних причин, действующих внутри человеческого организма.

Здоровье и китайская медицина

89

Главной целью китайской медицины можно считать профилактику заболеваний, поддержание организма в рабочем и здоровом состоянии. Как и в традиционной медицине, в китайской медицине тоже считается , что предупреждение болезни важнее ее лечения. При лечении уже существующей болезни, китайский мастер старается обеспечить больному здоровье в дальнейшем. Поэтому дополнительно предлагаются средства для профилактики заболевания. В китайской медицине считается, что не бывает быстрого выздоровления, если болезнь затянулась. Время излечения всегда соответствует времени протяженности заболевания.

В настоящее время в арсенале традиционной китайской медицине есть следующие основные методы :

1) Использование лекарственных препаратов натурального происхождения

2) Иглотерапия и прижигание

3) Китайский лечебный массаж

84

 

ПЕРВОЕ, что интересует врачей при первичном осмотре
и диагностике – это ваше питание.

Как говорят китайские врачи: НАШЕ ПИТАНИЕ – ЭТО НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

В связи с этим была разработана таблица продуктов, которые нельзя сочетать. Просмотрев эту таблицу, Вы можете найти и открыть для себя много интересного и полезного.

1 a

2 a

ВТОРОЕ: Фитотерапия. Китайские целебные травы

Китайские целебные травы

74

Фитотерапия в традиционной китайской медицине (ТКМ) – это один из методов лечения, который приводит к восстановлению общего баланса в организме и исчезновению симптомов патологического процесса, то есть к выздоровлению.
Отвары из целебных трав имеют целенаправленное воздействие, точно рассчитанный эффект и практически не имеют побочных эффектов. 
Фитопрепараты ТКМ восстанавливает биохимические процессы в организме, ничего не перестраивая и не нарушая. Она помогает организму самому восстановить всё, как он считает нужным. Тем и хороши препараты ТКМ, что они возвращают органам и системам организма способность работать.

Преимущества китайских целебных трав

80

1. В китайской медицине считается, что болезнь возникает при нарушении баланса Инь Ян, разносторонняя направленность действия фитопрепаратов позволяет не только лечить основное заболевание, но и восстанавливая баланс в организме, в результате чего проходят многие болезни. Природные препараты традиционной китайской медицины устраняют первопричину заболевания, помогая организму восстановить нарушенное равновесие. 
2. Растительные препараты имеют более мягкое, по сравнению с химиопрепаратами, действие, не вызывают привыкания, что обуславливает возможность длительного и безопасного применения.
3. Врачи китайской медицины считают, что только сам организм способен себя вылечить, но ему надо помочь в этом. По мнению китайских медиков, только живое может помочь живому. Все препараты ТКМ содержат в своем составе только натуральные ингредиенты растительного, минерального и животного происхождения.
4. Фитопрепараты наиболее эффективны при функциональных расстройствах, а также обладают общеукрепляющим действием.
5. Эффект от применения китайских трав не временный, а постоянный. Ведь этот метод устраняет не симптом, а первопричину болезни, налаживает баланс в организме.
6. Употребление отваров из трав способствует стимуляции жизненной энергии Ци, улучшают крообращение.
7. Фитотерапия - действенный способ для повышения иммунитета.
8. В Китае огромное разнообразие трав.
9. Целебный отвар делается по индивидуальному рецепту.

Показания китайских целебных трав

1. Инфекционные заболевания (насморк, простуда, гепатит, краснуха);
2. Заболевания дыхательной системы (трахеит, хронический бронхит, туберкулез, астма, пневмания, плеврит);
3. Сердечно-сосудистые заболевания (аритмия, врожденное сердечное заболевание, ишемическая болезнь сердца, гипертония);
4. Заболевания пищеварительной системы (острый и хронический гастрит, диспепсия, повышенная кислотность,
острый и хронический энтерит, холецистит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки);
5. Заболевания нервной системы (головная боль, боль тройничного нерва, мигрень, бессонница, лицевой паралич);
6. Гинекологические заболевания (менструальная боль, нарушение менструального цикла, менопауза, воспаление тазовых органов, острый мастит, бесплодие, миома);
7. Мужские заболевания (хронический простатит, цистит, почечная астения, сексуальная дисфункция, преждевременная эякуляция);
8. Заболевания опорно-двигательной системы (шейный остеохондроз, периартрит плеча, боль в локтевых и коленных суставах,
боль в лопатках, радикулит, повреждение поясничных мышц, невралгия седалищного нерва,
ревматический и ревматоидный артрит);
9. ЛОР заболевания (ринит, фарингит, шум в ушах, глухота, потеря зрения).

Китайские целебные травы применяются не только для лечения, но и для похудения. Основа для похудения в том, что с помощью этой процедуры можно урегулировать нарушение обмена веществ, циркулировать кровообращение, прочистить каналы селезенки и желудка, улучшить функцию пищеварительных органов,
удалять излишние жиры и шлаки из организма.

Некоторые травы играют большую роль в косметологии - можно расширить капилярные сосуды, ускорить кровообращение,
благодаля рассеянным элементам можно питать кожу, устранять угри, прыщи и пятна. 

Травы не только излечат грубую пересушенную кожу, но и замедлят старение лица. 

Противопоказания китайских целебные трав

1. Беременность

2. При хронических заболеваниях в период лечения травами запрещается принимать сырые, холодные, острые, жирные, горячие продукты.

3. Настойки из травы нельзя принимать спустя сутки. Долгое хранение снизит эффект трав, под воздействием воздуха, температуры, времени и бактериального загрязнения, качество трав ухудшится
и может навредить здоровью человека.

4. В состав травяной настойки нежелательно добавлять сахар, так как сахар уменьшает эффект трав.

Обратите внимание

1. После еды следует принимать укрепляющие травы (женьшень), травы для улучшения функции желудка.
До еды - слабительные травы.
Перед сном - успокаивающие травы. Другие травы нужно принимать с интервалом от 30 до 60 мин.

2. Травяные настойки обычно принимают 3 раза в день. В тяжелом состоянии в соответствии с инструкциями врача,
употребляют 1 раз каждые 4 
часа, чтобы облегчить симптомы и снизить болезнь.

3. Большинство травяных настоек нужно принимать в теплом виде. Если у человека лихорадка, то настойка должна быть горячей.

4. В период лечения фитотерапией нельзя есть острые и холодные продукты.

5. В период лечения фитотерапией нельзя пить крепкий чай, кофе или сок, можно пить только воду.

6. Если у человека астма или аллергический дерматит, то нежелательно употреблять курицу, свинину, рыбу, молоко, яйца и морепродукты.

Травянные настои для поддержания здоровья
от ведущего врача-травника ЛАО ДЖАО:

1. Настой на долгую жизнь (плохая память, плохое кровообращение, мало кислорода);

2. Настой от плохого пищеварения;

3. Настой при кожных воспалениях (используется наружно);

4. Настой для мужчин (почки, импотенция, простата);

5. Настой для снятия боли при заболевании костной системы;

6. Настой при недостатке кислорода, плохой работе селезенки, почек, а так же при головокружении
и онемении рук и ног;

7. Настой от бесплодия;

8. Настой при гипертонии (сосуды, сердце);

9. Настой на поднятие иммунитета (при нервном перенапряжениии и стрессах);

10. Настой от камней в почках;

11. Настой – мужское здоровье;

9 d

4 a

9 b

5 a

 

ТРЕТЬЕ: Применение травяных мазей в тибетской
                и китайской медицине

В настоящее время китайская медицина становится все более востребованной среди потребителей большинства
стран мира, а некоторые китайские мази, давно обосновались в нашей аптечке. 

Современные исследования не раз доказывали эффективность и целесообразность применения лечебных
китайских мазей. Некоторые средства были изобретены еще в древние эпохи, однако и в наши дни не утратили
исцеляющей способности.

В китайской медицине существуют самые разнообразные рецепты лечебных препаратов, способные излечивать
от всех известных в наше время заболеваний и иногда – поднимать на ноги людей, которые потеряли надежду
на выздоровление.

Плюс китайских мазей – изготовление их на основе только природных компонентов. А это позволяет не только
достичь отличного
целебного эффекта, но и избежать побочных реакций. Важно покупать эти средства
в надежных местах, потому что всякого рода 
подделки могут нанести вред организму.

 9 v

Очень популярна сейчас тибетская мазь, созданная по старинным рецептам.

Это лекарственное средство укрепит ваше здоровье, убережет очаг заболевания, окажет благоприятное
воздействие на проблемный участок.

Мазь применяется при таких заболеваниях, как деформирующий артроз, реактивный или ревматоидный артрит,
подагра и многие другие заболевания суставов, остеохондроз, радикулит, различные формы травм, растяжений,
а так же имеет большой спектр при заболевании кожи.

 

Спектр применения тибетской мази широк:

• Артрит

• Бурсит

• Ревматоитдный артрит

• Артроз (артроз коленного сустава, артроз тазобедренного сустава)

• Остеохондроз

• Радикулит

• Травмы, растяжения

• Пяточная шпора

• Кожные заболевания (экзема, псориаз)

Мазь используется при различных видах грибка, является эффективным средством от псориаза, экземы и зуда,
для кожи рук, головы, пяток, ногтей. 

 

ЧЕТВЕРТОЕ: Тибетские лечебные свечи и ароматы

Когда человек хочет стать боле здоровым и красивым, тибетская и китайская медицина предлагает для
здорового образа жизни целебные лечебные травянные арома-свечи.

20150727 214218

 20150727 214237

  

Одним из наиболее известных и действенных способов поддержания организма и избавления
от недуга являются тибетские свечи.

Этот простой травяной сбор, который содержит свеча в виде палочек,  способен улучшить обмен
веществ, открыть каналы и запустить энергию ци. Свеча оказывает общеукрепляющее действие на все
системы организма и органы.

Также тибетские свечи предупреждают развитие таких заболеваний как гипертония, атеросклероз
и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Они способствуют улучшению работы кишечника,
печени,
почек, значительно улучшает и нормализует работу поджелудочной железы и мочевого пузыря.

И как следствие всего этого, помогают нормализовать нервную систему, улучшить сон, поддерживать
всегда хорошее настроение.

На этом полезные свойства свеч не заканчиваются. Они способствуют усилению функций всех
выделительных систем организма, восстановлению нервной системы, гибкости суставов. Кроме того
значительно улучшается состояние всего организма в целом.

Тибетские свечи могут применяться хоть каждый день (желательно перед сном).

Так же в тибетской медицине используются травянные арома-мешочки, которые способствуют поддерживать
в организме гармонию и баланс энергии ци (энергия жизни и здоровья).

20150727 214302

Вдыхание аромата тибетских травяных мешочков благотворно действует на органы дыхания
и помогает заснуть.

 

ПЯТОЕ: Тибетский чай (рыльца пестиков крокуса)

Это уникальный, сочетающий в себе массу полезных свойств чай. Регулярное употребление этого чая
очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм.
Это самое уникальное растительное лекарственное средство.

saffron2
Во-первых, его производство очень трудоемко. 

Во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных.

20150727 213920

20150727 213850

Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет
только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка составляет 2-3 дня. Для сбора
цветов и обработки пестиков крокуса используется исключительно ручной труд. Рыльца должны быть
вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки.
Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать
около 150 000 цветов. С поля площадью в один гектар даже самым профессиональным сборщикам удается
получать от 8 до 12 кг готового шафрана в зависимости от погоды и урожая.

Целебные свойства шафрана

Рыльца шафрана содержат витамины группы B, каротин, флавоноиды, сахара, жирные масла, соли фосфора
и кальция, а также некоторые другие биологически активные вещества, камедь и красящее вещество кроцин.

В лечебных целях шафран употребляют внутрь при некоторых заболеваниях. Помогает шафран при
бессоннице, лечении злокачественных опухолей, нарушениях менструального цикла, неврастении.
Шафран обладает болеутоляющим, антиаллергенным, седативным и улучшающим кровообращение
действие, помогает повысить гемоглобин, улучшить память.

Шафран повышает уровень серотонина в организме человека, возможно, благодаря этому помогает легче
пережить боль, стрессы, снять нервное напряжение, избавить от меланхолии и грусти, легче перенести роды.
Женщины с давних времен принимали шафран в день родов, что помогало им уменьшить боль и страх.

Шафран помогает растворять камни в почках, повышает мужскую силу, улучшает пищеварение, помогает
при дизентерии и кори, также эффективен для понижения уровня «плохого холестерина» в крови.
Шафран помогает улучшить зрение, предотвращает дегенеративные изменения в глазах, лечит катаракту.
Шафран также помогает при воспалительных заболеваниях полости рта.
В косметических целях помогает бороться с сухостью кожи. Ароматерапия с эфирным маслом шафрана
или вдыхание аромата шафрана помогает при кашле, коклюше, заболеваниях органов дыхания,
бессоннице, улучшает настроение.

Шафран: противопоказания

Шафран используется в небольших количествах, является высокоэффективным средством,
а при чрезмерном употреблении может оказаться токсичным. Как лекарственное средство употребляется
внутрь не более 5 г за один прием. Шафран противопоказан во время беременности.

ШЕСТОЕ:

Целебные свойства черного кунжута и масла из черного кунжута

5

В старину кунжут называли сезамом. Кстати, так его назвал Геродот - знаменитый древнегреческий
философ и историк. А первые упоминания об этом растении относят к ассирийской мифологии. Кунжут
также описан в старинных восточных сказках, легендах и преданиях.

Самым полезным по праву считается не шлифованный, черный кунжут полезные свойства которого
давно известны восточным кулинарам. Семена его богаты полезными веществами, в них много легко
усвояемого организмом белка, а также ценных полиненасыщенных кислот, которые способствуют
понижению уровня вредного холестерина в крови. Из семян добывают целебное масло,
в котором содержатся витамины (А, С, Е, группы В), есть минералы (кальций, магний, цинк, фосфор, железо).

Мелкие семечки имеют ореховый привкус и запах, слегка сладковатый. При жарении орехово-масленый
привкус и аромат лишь усиливается. Но поскольку семена содержат очень много масла, они подвержены
быстрой порче, поэтому их нужно очень быстро использовать. А вот готовое масло семян может храниться
долго, не теряя своих полезных свойств.

Кунжутные семечки богаты кальцием, что чрезвычайно полезно для костной ткани человека. Как говорят
специалисты, всего 1 ч. л. семян в день, обеспечит человека необходимым количеством кальция.

Чем еще полезен кунжут?

10

Как я уже говорила, семечки из стручков этого растения содержат масло, содержащее множество
ценнейших веществ, очень нужных человеку для поддержания здоровья. Помимо упомянутых природных
насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, масло богато триглицеридами и глицериновыми эфирами.

Но ведь мелкие кунжутные семечки содержат редкое вещество сезамин, названное аналогично растению.
Сезамин является мощнейшим антиоксидантом. Он обладает свойством не только бороться с вредным
холестерином, но и препятствует развитию раковых опухолей. Поэтому его полезно включать в свой рацион
как средство профилактики онкологических заболеваний.

При этом регулярное употребление даже небольшого количества семечек или масла из них,
улучшит состояние вашей кожи, волос, ногтей. Кроме того, благодаря наличию в них особого вещества
рибофлавина, употребление кунжута улучшит состав крови.

Содержащийся в семенах и масле тиамин поможет нормализовать, активизировать обменные процессы,
успокоит нервы. Витамин РР отрегулирует пищеварение, ну а кальций предотвратит развитие остеопороза,
улучшит состояние суставов.

Наличие в семечках фитостерина значительно уменьшит риск развития атеросклероза, так как кунжут
борется с вредным холестерином. Кстати, это же свойство семечек поможет постепенно избавиться
от ожирения (конечно в комплексе с другими мерами).

Небольшое количество масла в день рекомендовано принимать всем женщинам, перешагнувшим
45-летний возраст. Ведь в нем содержится фитоэстроген (растительный аналог женского полового гормона).
Это вещество помогает женскому организму справиться с признаками приближающегося климакса
и всеми негативными его проявлениями.

Применение в народной медицине

6

От простудных заболеваний, гриппа

Если вы или кто-то из ваших домашних простудился или «подхватил» грипп, вечером разогрейте немного
масла на водяной бане, чтобы оно стало умеренно горячим. Теперь нужно втереть масло в область
грудной клетки заболевшего, надеть на него теплое белье, и хорошо укутать одеялом.

Для женского здоровья

С давних пор, еще в средние века, восточные женщины знали и ценили кунжут. Для них было естественно
ежедневно съедать небольшое количество семян черного кунжута. Это помогало им сохранять здоровье
половой системы организма. Будет небесполезно употреблять кунжут и нашим современницам для снижения риска развития мастопатии, других болезней молочных желез.

Однако нужно помнить, что черный кунжут способен усиливать выделения крови во время менструации.
Именно по этой причине нужно очень аккуратно его употреблять при беременности. Если есть семечки без
меры, можно спровоцировать выкидыш. Хотя в небольших количествах он полезен беременным, так как
обогащает организм мамы и будущего малыша необходимым им кальцием. Но в любом случае лучше
перестраховаться и спросить совета наблюдающего беременность врача.

При недугах пищеварительного тракта

Если вы страдаете постоянными запорами, если у вас гастрит, или язвенная болезнь, принимайте регулярно
кунжутное масло. Его легко найти в магазинах и цена у него вполне приемлемая. Его нужно пить по
неполной столовой ложке не более 3 раз на день. Это поможет вам нормализовать пищеварение, а также
поможет при лечении болезней желудка и кишечника.


Очищение организма

Для очищения организма от токсинов и шлаков, можно приготовить такое средство: Измельчите в кофемолке
семечки из стручков кунжута. Потом принимайте в течение 1-2 недель по 1 ст. л. этого порошка, запивая
стаканом чистой (не кипяченой), лучше бутилированной воды. Помимо очищения организма, заодно
сбросите несколько лишних килограммов.

Для лечения других недугов

Ежедневно смазывайте маслом мозоли, трещинки, ссадины. Заживают очень быстро. Также полезно
рассасывать это масло во рту по 5-10 мин ежедневно. Делайте полощущие рот движения, только глотать
нельзя. Выплюньте потом это масло в унитаз и прополощите рот водой. Такое средство поможет укрепить
зубы, десны. Также это хорошее средство от кариеса. Будьте здоровы!

Лечебное масло из черного кунжута

8

Питьевое масло черного кунжута смягчает сухую кожу, улучшает ее структуру и предотвращает преждевременное
старение. При приеме внутрь повышает жизненный тонус, излечивает артрит и подагру, может использоваться как
источник кальция, улучшая состояние волос, ногтей и кожи.

Содержит два природных антиоксиданта — сезамол и сезамолин, а также железо, фосфор, магний, медь,
кремниевую кислоту, кальций и целый ряд микроэлементов. Богато линолеиновой кислотой. Лецитиновый
компонент благотворно воздействует на эндокринные железы, но более всего на нервы и мозговые клетки.
Масло кунжута содержит восемь важнейших аминокислот, необходимых для жизнедеятельности головного мозга.
Возможно, именно поэтому оно традиционно широко применяется для массажа головы и укрепления волос.

Кунжутное масло является одним из наиболее популярных в применении и для общего массажа тела, особенно
в Западной Индии. Это излюбленное лечебное масло аюрведических врачей, которое служит основой для
большинства лечебных масляных смесей. Будучи нейтральным, не таким липким, как оливковое, и не раздражая
кожу подобно горчичному, кунжутное лечебное масло наиболее предпочтительно для массажа.

Кунжутное лечебное масло вязкое, тяжелое, сладко-горьковатое, терпкое и согревающее. Благодаря природным
антиоксидантам в своем составе (сезамолу и сезамолину), оно может долгое время храниться, не прогоркая.

Масло, приготовленное из семян черного кунжута, снимает отеки, мышечную боль и напряжение, укрепляет кожу
и питает волосы. Оно смягчает сухую кожу, улучшает ее структуру и предотвращает преждевременное старение.
При регулярном применении улучшает форму груди.

Массаж с маслом из семян черного кунжута приостанавливает поседение волос и восстанавливает их природный
цвет, повышает жизненный тонус и качество мужского семени, а также излечивает артрит и подагру.

Кунжутное масло обладает следующими свойствами:

  • антиоксидантное
  • антигистаминное
  • регулирует обменные процессы
  • противовоспалительное
  • бактерицидное
  • ранозаживляющее
  • обезболивающее
  • иммуноукрепляющее
  • противоглистное
  • слабительное
  • мочегонное
  • седативное и антидепрессантное
  • эстрогеноподобное действие
  • нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока
  • способствует устранению эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта
  • стимулирует процесс желчеобразования и желчеотделения, восстанавливает нормальную структуру печени
  • питает и укрепляет сердечную мышцу, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов
  • снижает уровень в крови «плохого» холестерина, предупреждает образование в сосудах холестериновых
    бляшек
  • нормализует уровень артериального давления
  • препятствует образованию тромбов
  • питает нервную систему и головной мозг
  • укрепляет волосы и ногти
  • защищает от вредного воздействия солнечных лучей


Показания к применению:

4

  • истощение организма
  • профилактика и полезный компонент комплексного лечения атеросклероза, гипертонии, ишемической
    болезни сердца, аритмии, тахикардии, инфаркта, инсульта
  • при интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, ухудшении памяти, расстройстве внимания
  • для устранения бессонницы, апатии, депрессии, повышенной раздражительности и утомляемости
  • при физиологическом и психоэмоциональном дискомфорте в предменструальный или климактерический
    период
  • для правильного эмбрионального развития и полноценной лактации, может по праву занять достойное
    место в ежедневном рационе беременной или кормящей женщины
  • при заболеваниях мужской половой сферы улучшает эрекцию, процесс сперматогенеза и благотворно
    влияет на работу предстательной железы 
  • сахарный диабет и ожирение
  • заболевания костей, суставов, зубов (для профилактики и комплексного лечения различных травм
    костно-мышечной системы, остеопороза, остеохондроза, подагры, артрита, артроза, ревматоидного артрита,
    кариеса, пародонтоза и пародонтита)
  • при анемии
  • в случае заболеваний поджелудочной и щитовидной желез
  • аллергические реакции, отек Квинке
  • при заболеваниях органов дыхания для устранения сухости слизистой оболочки носа, а также для
    комплексного лечения ЛОР-заболеваний, воспаления легких, бронхиальной астмы, сухого кашля
  • полезно вводить в рацион питания при заболеваниях органов мочевыводящей системы (мочекаменная
    болезнь, нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит)
  • запоры
  • гастрит с повышенной кислотностью
  • гастродуоденит
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • колит
  • энтероколит
  • заболевания поджелудочной железы
  • гельминтоз
  • для профилактики желчекаменной болезни и в комплексной терапии таких заболеваний как жировая
    дистрофия печени, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит
  • при заболеваниях органов зрения
  • геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоци-
    топеническая пурпура
  • для профилактики различных онкологических заболеваний
Способ применения:
  • При простуде кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С.
    Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося
    в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство
    принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.
  • При аллергии рассасывать чайную ложку при приступах удушья.
  • При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза
    в течение дня.
  • При запорах за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.
  • При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.
  • Для укрепления зубов и десен наберите полный рот кунжутного масла, "погоняйте" его из стороны
    в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны
    указательным пальцем. Делайте данную процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и
    оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.
  • При раздражении кожи выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества
    соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется
    наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке
    2-3 раза в течение суток.
  • При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания
    кожей.
  • Кунжутное масло также обладает способностью обезвреживать токсины. Минимальное суточное
    количество масла, необходимое для оказания антитоксического и очистительного воздействия на
    организм – 1 чайная ложка, принимаемая натощак,за полчаса до еды.
  • В смеси с равным количеством лаймовой воды (подкисленной лаймовым соком) масло кунжута можно
    использовать наружно, накладывая на ожоги, язвы и фурункулы.
  • Немного камфары, кардамон и корица, добавленные в масло кунжута, применяются при мигренях
    или головокружениях
    .
  • При гипертонии и для укрепления организма: по чайной ложке за 30 минут до еды утром и вечером.
  • Масло из семян кунжута используют для ухода за лицом и телом. Это универсальное средство,
    обладающее увлажняющими и смягчающими способностями. Оно питает кожные покровы, избавляет от сухости и раздражения, восстанавливает защитные и регенеративные функции кожи.
  • Кунжутным маслом в чистом виде можно заменить ночной крем, его можно смешивать с любыми маслами
    или вводить в средства для умывания, в маски для увядающей кожи и в кремы.
  • Масло кунжута пригодно для снятия макияжа, к примеру, туши.
  • Подходит для ухода за нежной детской кожей.
  • Укрепление ногтей: наружное применение кунжутного масла в виде косметических ванночек способствует
    усилению роста ногтей и предотвращению их ломкости и расслоения, кроме того, благодаря антигрибковым
    свойствам кунжутное масло часто используют в комплексном лечении ногтевого грибка.
  • Укрепление волос: втирать в кожу головы и делать легкий массаж перед мытьем.
  • Для обогащения рациона и профилактики заболеваний можно принимать во время еды по чайной ложке
    2-3 раза в день, также им можно заправлять салаты.
  • Для детей ежедневная доза кунжутного масла должна составлять:
    от 1 до 3 лет – 3-5 капель;

    от 3 до 6 лет – 5-10 капель;

    от 10 до 14 лет – 1 ч. ложка.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость

СЕДЬМОЕ: Годжи - тибетская ягода здоровья и долголетия

17

Ягоды годжи сравнительно недавно были исследованы европейскими учеными, однако полученные результаты
были действительно ошеломляющими. Богатые минералами, витаминами и полисахаридами, эти ягоды известны
на востоке под названием «тибетский барбарис» уже более трёх тысяч лет, но только в настоящий момент слух
о них дошёл до западных стран. Ягоды годжи или тибетская ягода, произрастают на кустарнике семейства
паслёновых, его упругие лозы свисают вниз, достигая в длину порядка 3-8 метров. Собирают плоды не руками,
а обивают палкой и собирают либо прямо с земли либо с заранее положенной материи.

Исследования  позволили обнаружить уникальные свойства ягод годжи. В них содержится 18 аминокислот
(из них 8 являются незаменимыми, а значит, необходимыми организму человека), 21 минерал,
витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и очень большое количество других полезных составляющих.

Среди основных свойств ягод годжи можно выделить лечение онкологических заболеваний, благодаря наличию
такого вещества как германий, кроме того, ягоды годжи помогают при диабете на начальной стадии. Уникальные
полисахариды, которые не обнаружены более ни в одном продукте на земле, кроме этой ягоды, нормализуют
уровень сахара в крови и оптимизируют обратную реакцию на инсулин. Бетаин, который как показали исследования,
так же присутствует в данных ягодах, предотвращает ожирение печени и повреждения сосудов, распространенные
у больных сахарным диабетом.

Помимо вышеуказанных исцеляющих свойств ягод годжи, они обладают возможностью лечить эректильную
дисфункцию у мужчин разных возрастов, возбуждать женское либидо через повышение уровня возбуждающих
гормонов в крови - не случайно в Китае говорят : «Кто ест ягоды годжи, не должен надолго покидать свою
половинку».

Кроме возбуждающих свойств ягод Годжи, они оказывают противопростудное воздействие, а при постоянном
употреблении вселяют радость в сознание и бодрость в тело, избавляя от депрессии и помогая быстрее справится
с различными недугами, которые, как известно, быстрее уходят при хорошем расположении духа.

В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью
почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость
и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить
проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного
здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость
и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.

Уникальный состав

15

Полный список полезных микроэлементов и витаминов впечатляет, и дело здесь не только в огромном
количестве таких важных составляющих, как витамины группы В, витамина С, йода, железа, цинка
(всего 21 микроэлемент), но также в их высокой концентрации, так что вполне умеренное употребление
годжи заменит собой большое количество свежих овощей и фруктов. Вся эта кладовая полезных веществ
представлена в легкоусваиваемой форме, так что организм не теряет природных богатств, абсолютно
все "пуская в дело" - на поправку здоровья, иммунитета, на решение задач первостепенной важности.
Отзывы о ягодах годжи подтверждают уникальный лечебный эффект, который заметили еще в древности
тибетцы, на родине которых и произрастает лечебное растение.

Употребление

18

Разумеется, большое значение имеет, в какой форме лекарственные ягоды попадут в ваш организм. Помимо
употребления в свежем виде, а также в виде чая и настоев, имеются многочисленные рецепты создания
вкусных и полезных коктейлей и смузи, для которых подойдут как свежие, так и сушеные ягоды,предвари-
тельно размоченные в воде. Вот один из рецептов, который поразит вас не только лечебным эффектом, но и
восхитительным вкусом!

Для приготовления витаминного смузи вам потребуется:

Один спелый банан

Два стакана сока грейпфрута

Три чайных ложки льна

Две чайных ложки отрубей

Две столовых ложки ягод годжи

70 грамм органического тофу

Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы, в таком виде,
годжи усваиваются намного лучше, доставляя вам удовольствие от заботы о вашем здоровье.

Восьмое: Гриб Линчжи

25

Гриб линчжи относится к роду грибов-трутовиков семейства ганодермовые, но это не единственное его
название. В разных трактовках он может называться: рейши, линчи, линг-ши, линь-чи, ёнжи, трутовик
лакированный, трутовик блестящий. Лечебные свойства гриба линчжи хорошо известны в Японии, Корее и Китае.
Его называют «гриб бессмертия», «священный гриб», «императорский гриб», «гриб духовной силы». Препараты
в капсулах, экстракты и настойки можно приобрести во многих странах, в том числе и в России. Чем же так хорош
гриб линчжи, что сумел завоевать такую популярность и хвалебные отзывы?

Общие сведения

Гриб линчжи можно встретить практически по всему свету. Он растет у основания погибающих или ослабленных
деревьев, либо на мертвой древесине лиственных пород. На хвойных деревьях он поселяется крайне редко.

Уже более 2 тысяч лет его применяют в качестве целебного средства в странах Юго-Восточной Азии. Лечебные
свойства столь разнообразны, что позволяют лечить множество различных заболеваний, в том числе такие, как: неврастению, бронхиальную астму, печень, гастрит и многое другое.

В одном из старейших учебников восточной медицины говорится о том, что лечебные свойства грибов выше, чем
у лекарственных трав. В трактате «Shinnoh Honsohkyo», составленным известным врачевателем древности
ВуСином, упоминается 365 видов грибов и трав. Все они были классифицированы на 3 группы лекарственных
средств и всем даны объяснения:

  -  120 – превосходящие;

  -  125 – справедливые;

  -  130 – средние.

Гриб линчжи не только попал в группу «превосходящих», но и возглавил почетное первое место. На протяжении
многих веков он считается одним из лучших лекарственных средств подаренных природой, способный спасать
от онкологических заболеваний, продлевать молодость и годы жизни.

   

Состав гриба линчжи

24

Проведенные исследования показали, что гриб линчжи, благодаря входящим в него биологически активным
веществам, обладает противоопухолевым, противоаллергенным, противовирусным, генопротекторным,
иммуностимулирующим, гиполипидемическим, противовоспалительным, антиоксидантным действием.
Положительно влияет на работу дыхательной, нервной и сердечнососудистой системы.

В состав гриба линчжи входят: аминокислоты, углеводы, белки, пептиды, липиды, гликозиды, алкалоиды,
эфирные масла, витамины, железо, германий, кальций, калий, марганец, магний, медь, молибден, натрий,
сера, цинк. Было выявлено, что органического германия содержится даже в 10 раз больше, чем в знаменитом
женьшене. А он, в свою очередь, сдерживает развитие раковых клеток, стимулирует выработку интерферона,
улучшает работу иммунной системы.

Специалисты полагают, что наиболее важными составляющими можно назвать тритерпены и полисахариды,
поскольку эти две группы соединений дают профилактический и терапевтический эффект.

Производные тритерпенов способны уравновешивать эмоции, тем самым повышая сопротивляемость стрессу
и успокаивая нервную систему. К их числу ценных лечебных свойств можно отнести: нормализацию
артериального давления, снижение уровня липидов в крови, уменьшение болевого синдрома и воспалительных
процессов. Тритерпены обладают антиоксидантным действием и способствуют детоксикации организма.

Ганодеровые кислоты улучшают усвоение кислорода, обладают антиаллергическими свойствами.

Споры гриба линчжи содержат: аденозин, аденин, урацил рибонуклеиновой кислоты (РНК).
В частности, аденазин, предотвращает образование тромбов.

Лечебные свойства гриба линчжи

В таких странах, как Китай или Япония, препараты на основе гриба линчжи применяются практически при любых
заболеваниях, но обязательно по своей методике и с соблюдением разницы дозирования. В числе многих
показаний можно выделить следующие, при которых гриб линчжи показал себя наиболее эффективно:

  -  предупреждает и сдерживает развитие онкологических заболеваний;

  -  защищает от воздействия излучения;

  -  предупреждает симптомы цереброваскулярных заболеваний и гиперлипидемии (аномально повышенный
уровень липидов);

  -  повышает защитные силы организма;

  -  выводит гидроксильные радикалы;

  -  сдерживает выработку супероксид-радикалов, не давая тем самым превратиться в гидроксид-радикалы;

  -  снижает уровень сахара в крови;

  -  эффективен при вегетативно-сосудистой дистонии;

  -  нормализует артериальное давление крови;

  -  восстанавливает кровоток поджелудочной железы;

  -  улучшает кровообращение;

  -  оказывает положительное влияние при заболеваниях центральной и периферической нервной системы;

  -  активирует обменные процессы в организме;

  -  улучшает работу печени;

  -  обладает спазмолитическим действием, облегчает приступы астмы;

  -  снижает утомляемость, повышает концентрацию внимания, улучшает память, слух и зрение;

  -  обладает косметологическим действием, замедляет процессы старения.

Не менее ценным свойством гриба линчжи является то, что он положительно сказывается на эмоциональном
настрое, увеличивая энергетический потенциал, вселяя оптимизм и настраивая на позитивный лад.

   

Пять главных лечебных свойств гриба линчжи

  1.  Противоопухолевое. Прием препаратов на основе гриба линчжи приводит к регрессии любых опухолей
(злокачественных, доброкачественных).

  2.  С успехом лечит многие психические заболевания.

  3.  По эффективности лечения сердечнососудистых заболеваний превышает действие не менее известного
гриба шиитаке.

  4.  Не заменимый помощник в лечении аллергических заболеваний. В ходе исследований было найдено, что
гриб линчжи содержит полисахарид ланостан, которое замедляет образование антител.

  5.  Эффективен при лечении любых легочных заболеваниях.

Препараты на основе гриба линчжи не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
Процесс лечения может занять длительный период времени, но при этом побочных эффектов замечено не было.

Вы здесь: Главная Оздровительные туры Лечение в Яньцзи Советы ведущих врачей г.Яньцзи