Дальрассвет-тур

Полезное питание из Китая.

Огурец – КУГУА 苦瓜

 DSCF5266

В рационе летнего питания  почетное место занимает  интересный   овощ  – кугуа, называемый в народе горьким огурцом. Он похож  на  обыкновенный  наш   российский  огурчик, но более рыхлый и пупырчатый.  Возможно, вы нередко встречали  его на китайском рынке, но не зная о питательных свойствах и  их особой полезности в летний сезон, проходили мимо.

 
Целебные качества кугуа
 
Кугуа питает инь сердца,  ослабляет влияние летней жары,  нейтрализует действие яда, улучшает зрение, уменьшает сахар в крови, укрепляет почки и селезенку, повышает возможности иммунитета. Имеет лечебный эффект при дизентерии, опухолевых заболеваниях, лихорадках, потнице, коньюктивите.
Кроме того, ускоряет заживление порезов. Если есть его много, то кожа  будет нежной и гладкой, имеет мочегонный эффект; замедляет  старение, укрепляет мужскую силу; повышает уровень  поглощения железа.

Чай из китайского огурца «Кугуа»

2

 

Чай-пюре из огурца КУГУА завоевал популярность у многих людей, благодаря своим уникальным свойствам и превосходным результатам.

Он обладает уникальным свойством восполнять энергетический уровень поджелудочной железы, стимулировать регенерацию тканей, восстанавливать поврежденные клетки и ткани поджелудочной железы, улучшать метаболическую функцию органов человека (особенно печень и желчный пузырь), уменьшать клинические проявления сопутствующих симптомов сахарного диабета. Это питание стало средством выбора для сотен тысяч больных сахарным диабетом. 

Действие чая: омолаживание, профилактика опухолей, заживление и сдерживание роста язв ЖКТ; снимает нервно-психическое напряжение, усталость, подавленность; понижает кровяное давление, уровень сахара в крови, уровень холестерина; способствует профилактике атеросклероза, ожирения и т.д.

Кугуа содержит большое количество активных природных компонентов, длительный прием способен усилить метаболизм, повысить иммунитет, помогает укрепить иммунную систему различных тканей.

 
ЧАЙ-ПЮРЕ из цветка, семян и корня ЛОТОСА –
полезные свойстава и применение!

lotos6

Лотос – одно из древнейших лекарственных растений, известных человеку. Первые упоминания о его использовании встречаются ещё во времена Древней Греции. Стародавние врачеватели использовали это целебное растение в борьбе со многими недомоганиями. Известно, что в китайской народной медицине его применяли как эффективное мочегонное и кровоостанавливающее средство. Его тонизирующие свойства использовали древние индийские врачеватели, активно изготавливая и назначая препараты из лотоса при сильном истощении и недомогании.

lotos1

Полезные свойства этого цветка обуславливаются присутствием в нем большого числа активных веществ. Листья растения содержат флавоноиды, алкалоиды и лейкоантоцианидины, корневища богаты дубильными веществами, крахмалом, смолой, а каучук и витамин С присутствуют во всех частях лотоса. За счет высокой концентрации витамина C препараты из этого целебного растения способны стимулировать иммунную систему человека.

Различные сорта этого природного лекарства содержат белок, марганец, медь, сахар, масла, полезные макро- и микроэлементы. Недавние исследования ученых обнаружили способность некоторых компонентов лотоса к рассасыванию новообразований, что делает возможным его применение в борьбе с раком.

Применение лотоса:

В истории без труда можно отыскать сотни упоминаний об использовании лотоса в лечебных целях. Со временем роль этого цветка в медицине практически не изменилась. Листья и остальные части этого лекарственного растения входят в рецепты приготовления многих медицинских препаратов и биологически активных добавок. Такое внимание лотос заслужил благодаря огромному содержанию в нем полезных элементов. Нельзя не отметить широкое использование этого цветка в приготовлении различных тонизирующих чаев.

Такие напитки оказывают благотворное влияние на нервную систему человека, наполняя организм бодростью и энергией. Наибольшее распространение цветок получил в китайской, арабской, индийской и вьетнамской народной медицине. Восточная медицина чаще всего применяет его в качестве отличного вяжущего средства. Вяжущий эффект обеспечивают присутствующие в нем дубильные вещества. Часто отвары и настои этого растения использовались как действенное жаропонижающее, мочегонное, кровоостанавливающее средство.

Также их нередко назначали при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для улучшения половых функций организма. Некоторые сорта лотоса превосходно помогают при заболеваниях почек и печени.

Семена лотоса с давних времен считаются одними из самых полезных составляющих этого чудотворного растения. Они используются в изготовлении нескольких сотен препаратов китайской народной медицины. Также семена известны своим превосходным общеукрепляющим, тонизирующим и кардиотоническим действием, которое они оказывают благодаря присутствию в них алкалоидов и флавоноидов.

Семена цветка помогают избавиться от различных патологий почек и сердечно-сосудистой системы. С их помощью можно устранить некоторые проблемы центральной нервной системы. И, кроме того, они обладают прекрасным успокаивающим действием, их нередко рекомендуют для борьбы с бессонницей, учащенным сердцебиением и чрезмерными психологическими нагрузками.

Многие врачи отмечают хороший вяжущий эффект семян лотоса, это замечательное средство от геморроя и диареи. Их также часто используют в кулинарии – блюда с семенами растения являются необычайно полезными. Употребление таких блюд – это замечательная возможность укрепить свой иммунитет, оздоровить мочевыделительную систему, почки, сердце, кишечник и репродуктивные органы. Кроме того, это природное лекарство нормализует циркуляцию крови, устраняет расстройство желудка и является отличным противорвотным средством

Экстракт лотоса

Экстракт особо ценится в восточной медицине как средство, способное устранять усталость и замедлять старение организма. Он активно применяется для нормализации сердечного ритма, снижения уровня липидов в крови, снятия отечности и лечения ожирения. Помимо этого, препарат стабилизирует давление, улучшает сон, благотворно влияет на работу селезенки, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Стоит особо отметить его мочегонное, кровоостанавливающее и диуретическое действие.

Благодаря своим антитоксическим свойствам экстракт лотоса способствует предохранению человеческого организма от неблагоприятных факторов окружающей среды. Его нередко применяют для улучшения тонуса кожи лица. Находящиеся в нем алкалоиды, такие как неферин, нуциферин и лотузин, обладают широким спектром полезных свойств. Они входят в перечень сосудорасширяющих, кровоостанавливающих, жаропонижающих и кардиологических медицинских препаратов.

Корень лотоса

 lotos5

Помимо вкусовых качеств, пришедшихся по вкусу многим людям, корень лотоса может похвастаться значительным перечнем полезных свойств. Отвар корней этого лекарственного растения с давних пор применялся народной медициной Востока в качестве эффективного успокаивающего средства при судорогах. За счет питательности таких отваров их часто рекомендовали во время сильного изнурения или морального истощения.

При гонорее, микозах, заболеваниях селезенки, печени и почек отвары из корней цветка принимают в качестве антисептического и жаропонижающего препарата. Они также хорошо зарекомендовали себя в борьбе с укусами змей и скорпионов. Китайская народная медицина рекомендует принимать отвары из корней как мочегонное, антитоксическое, кровоостанавливающее и тонизирующее средство. Оно хорошо помогает при авитаминозе, хронической дизентерии, маточном и желудочном кровотечениях.

Дальневосточные лекари использовали это чудодейственное средство для борьбы с бронхиальной астмой и пневмонией, а японцы лечили с его помощью воспалительные процессы и укусы ядовитых насекомых. Корень лотоса прочно вошел в традиционную медицину и является важным компонентом многих фармакологических препаратов.

Кисель (чай-пюре) из лотоса

3

В давние времена чай из лотоса считался у многих народов мира напитком исключительно для людей королевской крови. Это поверье основывалось на замечательных целебных свойствах такого снадобья, позволяющего избавиться от депрессии и поднять настроение. Вот почему правители не желали делиться этим замечательным напитком со своими слугами.

lotos4

Этот полезный напиток не только обладает приятным тонизирующим ароматом и вкусом, он ещё является действенным общеукрепляющим средством. Благодаря высокому содержанию в заварке аминокислот и витамина C, чай благотворно влияет на иммунную систему человека, нормализирует многие процессы внутри организма, улучшает обмен белков и углеводов. В жару это тонизирующее средство может стать незаменимым помощником: достаточно выпить одну чашку – и температура кожи сразу спадет на несколько градусов, по телу разольется чувство свежести и прохлады.

lotos7

Листья растения – довольно ценный лекарственный препарат. В их составе присутствуют полезные человеческому организму алкалоиды, флавоноиды и другие вещества. Японская медицина издавна использовала листья лотоса вперемешку с другими травами для лечения рака шейки матки, водный настой из них применялся в качестве эффективного мочегонного, антисептического, кровоостанавливающего и общеукрепляющего средства. Его нередко назначали при авитаминозе. Индийские и египетские врачи рекомендовали такой сбор лекарственных трав для устранения опухолей различного происхождения.

Основной спектр действия препаратов из листьев растения – это снижение уровня липидов в крови, замедление старения организма, успокаивающее и антиспазматическое воздействие, снятие отеков и нормализация сердечного ритма. Листья лотоса входят в состав многих препаратов китайской народной медицины.

Противопоказания к применению лотоса

Противопоказания к использованию лотоса ещё не до конца изучены официальной наукой. Препараты на его основе запрещено употреблять в период беременности и кормящим матерям. Возможна также аллергическая реакция на растение или индивидуальная непереносимость отдельных его компонентов. Масло лотоса не рекомендуется применять в неразбавленном виде, также не следует использовать его для детей. Ни в коем случае нельзя допускать попадания масла на слизистые. Перед началом лечения обязательна консультация врача.

 

Полезные продукты: каша-пюре из сельдерея от всех болезней.

32619660 dieta selderey luk sup

Пахучая трава сельдерей относится к растениям из семейства зонтичных. В мире насчитываются два десятка видов сельдерея, и произрастает он практически на всех материках Земли.
Самым распространенным считают сельдерей ароматный – это культурное двухлетнее растение метровой высоты, у которого в первый год растет мясистый корень и листья листьев, а на второй год он цветет «зонтиками». Культурный сельдерей бывает трех разновидностей: черешковый, корневой и листовой.

Чудесные свойства сельдерея

Семена сельдерея содержат большое количество кальция, железа, фосфора, цинка и витаминов А и С. В двух тонких стеблях сельдерея имеется 15% рекомендуемой суточной дозы витамина А и столько же витамина С.
Две столовые ложки семян содержат 2,7 калорий, а 100 граммов сельдерея имеют всего лишь 16 калорий. Корень используется для похудения.
Сельдерей помогает замедлению процесса старения клеток организма человека, благодаря имеющимся в нем витаминам, белкам, минералам и кислотам, которые обеспечивают деятельность клеток организма.

Сельдерей очень полезен для кожи, поэтому он является основным ингредиентом многих косметических продуктов.

Зеленые листочки сельдерея имеют успокаивающие свойства, поэтому их применяют при лечении болезней нервной системы, причиной которых является переутомление.

В китайской медицине сельдерей использовали в качестве лекарства от гипертонии.

Применение сельдерея в лечебных целях

Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует выделение желудочного сока, поэтому сельдерей способствует пищеварению.
Сельдерей включают в рацион питания больных диабетом. Он способен улучшить водно-солевой обмен, потому он особенно важен для пожилых людей.
Ароматические масла, содержащиеся в этой траве, имеют сильные противогрибковые и антибактериальные свойства, которые угнетают деятельность и уничтожают колонии патогенных микроорганизмов, таких как золотистый стафилококк, дизентерийная палочка, сальмонелла, бактерии брюшного тифа, и тому подобное.

Регулярный прием сока сельдерея эффективно очищает кровь от токсинов, нейтрализует канцерогены, которые содержатся в табачном дыме, помогает в потере веса.
Каша-пюре из сельдерея полезена при заболеваниях кишечника, ревматизме, ожирении и расстройствах мочевого пузыря.
Если постоянно есть этот продукт из сельдерея, то в результате длительного приема подавляются мышечные спазмы и очищается организм от накопившихся токсинов.

Свойства чая из сельдерея

Чай-пюре из семян сельдерея хорошо помогает при камнях в почках и других хронических заболеваниях почек. Если у вас есть проблемы с почками, специалисты советуют употреблять этот чай, по крайней мере, 3 раза в неделю. Один пакет продукта из сельдерея, заливается кипящей водой и можно есть, очень легок в употреблении. Чай-пюре из сельдерея имеет прямое действие на почки, значительно увеличивает выделение мочи.
 i

Содержащиеся в чае с сельдереем вещества обладают мочегонным, антисептическим и мягким седативным действием.
Чай из сельдерея запрещается употреблять беременным женщинам, потому что это может привести к преждевременным родам, но рекомендуется для женщин, которые недавно родили, так как он стимулирует секрецию грудного молока.

Приятного Вам аппетита!

 

Эликсир молодости из виноградных косточек: старость «гуд бай»!

Подробнее на сайте: http://detki-roditeli.ru/%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%81/

Эликсир молодости из виноградных косточек: старость прощай!

mas3

На протяжении нескольких тысячелетий виноград привлекал внимание человека, возделывался в разных уголках земли и пользовался неизменной любовью и покровительством человека. Нет другого похожего растения, которое было бы также воспето в стихотворениях, песнях, легендах и мифах, как виноград. Всему виной — сочетание вкуса и пользы в одной ягоде. Польза заключается не только в мякоти винограда, но и в его косточках, к которым в последнее время ученые проявляют особый интерес. Однако, надо отметить, что измельченные виноградные семена ярко выраженным лечебным эффектом не обладают, поэтому всю пользу семян можно получить через экстракты, настойки, отвары и масла.

Польза виноградных косточек

kostoczka1

Невозможно недооценить полезность виноградных косточек. Что же в них такого экстраординарного? Оказывается, семена винограда содержат целую кладовую витаминов и микроэлементов, как кальций и калий. Содержащийся в семенах витамин Е, или токоферол, замедляет процесс старения кожи и всего организма, выводит токсины широкого спектра, снижает вероятность развития рака, борется с первыми признаками пиелонефрита, защищает печень от поражений. Недостаток токоферола вызывает нарушение обмена веществ и ослабление половой функции, что влечет за собой нервные болезни: депрессии, стрессы, излишнюю раздражительность. Содержащийся в виноградных косточках комплекс активных веществ является замедлителем старения организма человека.

С недавних пор семена винограда начали применяться в косметологии. Масло виноградных косточек рекомендуется для ухода за увядающей кожей. Содержащийся в масле комплекс витаминов повышает выработку коллагена, благодаря чему морщины на лице разглаживаются и появляется общий тонус кожи. Желающим иметь красивые, шелковистые и длинные волосы также рекомендуется употреблять масло внутрь и делать из него маски.

Содержание витаминов

Manufacturer Pure Natural Grape Seed Extract Grape

Широкий спектр косметологического и лечебно-профилактического действия масла винограда обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (B1, B2, B3, В6, B9, В12, С, А, Е), микро- и макроэлементов (натрий, кальций, калий, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, флавонидов, энзимов, дубильных веществ, хлорофилла, фитонцидов. По своему составу масло косточек винограда похоже на подсолнечное масло. Масло виноградных косточек содержит линолевую кислоту Омега-6,которая определяет важнейшие косметические свойства масла.

Антиоксидантная сила масла виноградных косточек определяется наличием в его составе витаминов Е, А и С. Благодаря этим витаминам масло успешнее, чем витамин С, справляется с защитой организма от свободных радикалов, которые способны повреждать клеточную структуру и быть причиной старения кожи и всего организма.

Масло виноградной косточки отличается повышенным содержанием витамина Е, что отличает его от остальных масел. Всего столовая ложка масла костей винограда достаточна для удовлетворения суточной потребности организма в витамине Е.

Данное масло богато наличием хлорофилла, благодаря которому масло имеет зеленоватый оттенок. Хлорофилл обладает антибактериальными функциями и активизирует процесс заживления поврежденных тканей слизистых оболочек и кожи, препятствует образованию камней в почках и улучшает работу дыхательной системы.

Применение виноградных косточек

Наибольшую пользу виноградные косточки приносят, находясь в составе настойки, экстракта или масла. Самой распространенной формой является чай и масло. Основные сферы применения масла виноградных косточек:

  1. Лечебно-профилактическая. Одна-две столовых ложки в день рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми, половыми и дыхательными проблемами.
  2. Косметология. Регулярные примочки маслом способствуют сокращению морщин в уголках глаз, растяжек и восстановлению кожи после химических или термических воздействий (например, после ожога).
  3. Кулинария. Заправленные маслом салаты благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и помогают ускорить обмен веществ.

Регулярное употребление и применение масла, известного своими регенерирующими и активизирующими свойствами, позволит вам оставаться здоровыми, молодыми и красивыми много лет.

 

Каша из черного кунжута

kungut2

kungut1

Каша быстрого приготовления полностью отвечает нашему требованию к качеству пищи: она состоит только из натуральных компонентов, необычайно вкусна и полезна! При этом она очень удобна в ситуациях, когда нужно быстро «перекусить», в походных условиях, во время поездок.

Каша из черного кунжута прекрасно подходит для диетического питания. Для людей, страдающих гастритом, язвенной болезнью и другими желудочно-кишечными проблемами. При регулярном употреблении она значительно укрепляет качество пищеварения, так как основное её действующее начало – семена чёрного кунжута, или Semen Sesami Indici, который обладает ярко выраженными целебными свойствами, такими как: увлажняет кишечник, способствует нормальной секреции пищеварительных соков и ферментов, регулирует моторику ЖКТ, предотвращает обратный заброс желчи в желудок, изжогу, тошноту, отрыжку. Способствует качественному пищеварению. Улучшает кровообращение всех внутренних органов. Укрепляет почки, волосы, усиливает лактацию. Обладает антиоксидантным действием.

Кунжут – кладезь полезных веществ

kungut

В состав кунжута входит огромное количество витаминов, аминокислот и минералов.

Регулярное употребление в пищу данного продукта позволит восполнить необходимые запасы кальция, железа и магния, фосфора и цинка, витаминов группы В.

Также в семенах растения содержатся витамины А и Е и белки.

В кунжуте содержится фитин – вещество, снижающее уровень холестерина в крови.

А входящие в состав масла антиоксиданты способствуют его длительному хранению (до 9 лет) без потери полезных свойств.

Важно отметить, что семена кунжута ценны только в сыром виде: при термической обработке большая часть полезных веществ пропадает.

Семена кунжута - правильное применение

Для того чтобы извлечь максимум полезных свойств из семян, их нужно тщательно разжевывать.

Чтобы облегчить усвоение организмом полезных веществ рекомендуется замачивать их предварительно: размокнув, они становятся намного мягче.

В состав семян входит большое количество масла, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот, насыщенных кислот, глицериновых эфиров и кислот органического происхождения.

Вещество тиамин и витамин PP, содержащиеся в семенах этого растения оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему.

Тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы.

Наличие фитостерина в семенах помогает вывести из организма лишний холестерин, способствует избавлению от лишних килограммов.

Уже через некоторое время после регулярного употребления кунжутных семян наблюдается улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Кунжутное масло можно использовать как средство после загара: оно снимает покраснения и воспалительные процессы кожи.

Черное кунжутное масло

Помимо приема внутрь и добавления в пищу масло черного кунжута активно используется в нетрадиционной и традиционной медицине.

  1. Оно входит в состав многих эмульсий и мазей, так как значительно улучшает процессы свертываемости крови.
  2. Является отличным слабительным, что показано при геморроидальном диатезе.
  3. Применяется для лечения заболеваний дыхательных путей, астмы и кашля.
  4. Используется для лечения и облегчения аллергических процессов: слезоточивости, хрипоты, ринита, атопического дерматита и пр.
  5. С его помощью вылечивают экзему и псориаз, артрит, ревматизм и бронхит.
  6. Помимо всего вышеперечисленного этот продукт активно используется для профилактики и избавления от глистов.

Масло семян черного кунжута можно использовать как средство для снятия макияжа, подпитывая и смягчая при этом кожу лица.

Кунжут - источник кальция

В 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция, так что его можно смело назвать чемпионом среди прочих продуктов по содержанию этого необходимого микроэлемента.

Именно благодаря содержанию кальция кунжут полезен для предупреждения и лечения остеопороза и различных болезней суставов.

Опять-таки, кальций важен для роста волос, укрепления ногтей и здорового состояния зубов.

Черный кунжут против старения

Черные семена кунжута обладают наиболее выраженным ореховым ароматом, да и их целебные свойства выражены ярче.

За последние десятилетия ученые доказали, что в черных семенах содержится вещества, регулирующие кислородный обмен в организме.

Это способствует замедлению процессов старения и улучшает процессы обновления клеток.

Тем не менее, черные семена кунжута нежелательно употреблять людям, имеющим варикоз вен, имеющим склонность к тромбообразованию и повышенную свертываемость крови.

Когда кунжут может навредить

Несмотря на огромное количество полезных свойств, имеются и противопоказания для применения семян кунжута и кунжутного масла.

Людям, страдающим низким давлением не рекомендуется употреблять большое количество масла семян черного кунжута: это может спровоцировать упадок сил, тошноту и головокружение.

Побочные эффекты часто возникают при индивидуальной непереносимости к компонентам масла или семян, а также у склонных к аллергиям людей.

Это может быть кожная реакция, зуд, отек губ и языка, крапивница и т. д.

Не рекомендуется употреблять черный кунжут и масло беременным женщинам: так можно спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Для мужчин и женщин

Заботясь о своем здоровье, многие женщины еще в средние века съедали чайную ложку семян этого растения.

Считалось, что это облегчает болезненные менструации и усиливает отток крови.

Семена и масло снижают риск развития мастопатии и опухоли молочных желез, а также повышает либидо.

Маски для лица на основе кунжутного масла сужают поры, улучшают тонус кожи и придают ей красивый ровный цвет.

Льняные и маковые семена в сочетании с кунжутом являются хорошим афродизиаком, поэтому тем, у кого имеются проблемы с потенцией, рекомендуется регулярно есть кунжут.

Благодаря высокому содержанию белка в семенах кунжута, его можно включить в рацион спортивного питания.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: семена кунжута и масло, добываемое из них, являются очень ценными и полезными продуктами, помогают поддержать и укрепить организм, а также побороть уже имеющимися недуги.

Свойства черного кунжута. Польза черного кунжута.

Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо черного кунжута существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам черный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные семена, небольшое различие чувствуется лишь во вкусе.

Считается, что наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается более насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами. Этот вид кунжута, который принято использовать не только в пищу, но и в лечебных целях, советуют проращивать.

Интересно, что согласно ассирийской легенде перед тем, как сотворить мир, боги употребляли вино, приготовленное из семян кунжута. То есть история этого растения начинается даже еще до того, как появилась наша земля.

Бытует мнение, что черный кунжут наряду с остальными его видами происходит из Индии - это подтверждает еще одна ранне индийская легенда, в которой эти миниатюрные семечки символизировали бессмертие. Да и вообще, кунжут или иначе сезам можно назвать волшебным растением. Известная фраза из арабских сказок «Сезам, откройся!» отражает особое свойство зрелых коробочек кунжута лопаться с громким щелчком.

На сегодняшний день черный кунжут пребывает на пике своей популярности - в особенности он пользуется спросом в Японии. Черный кунжут - это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд. Например, с добавлением семян черного кунжута готовят вкуснейшие джемы, пудинги, пасты, добавляют их в мороженое, тофу и бисквиты, а также посыпают ими торты.

Польза черного кунжута

Черный кунжут считается волшебным не только ввиду упоминания в сказках, но и потому, что наделен погромной пользой для человечного организма. Так, польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов. Кроме того, черный кунжут признается чемпионом среди других продуктов по количеству содержания кальция.

Стоит отметить, что если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.

Тем не менее, есть у этого продукта и свои противопоказания. В частности, семена и проростки черного кунжута категорически не рекомендуется употреблять при повышенном уровне свертываемости крови, а также если у вас есть склонность к тромбообразованию и варикозному расширению вен.

Вы здесь: Главная Яньцзи / покупки Здоровое питание